Московские школьники подожгли релейный шкаф ради вознаграждения от неизвестного

Версия для печати Версия для печати
    0
10 января 11:33 Криминал
Московские школьники подожгли релейный шкаф ради вознаграждения от неизвестного

Двое московских подростков 15 и 17 лет от роду решились на преступление ради денежного вознаграждения, которое им пообещал неизвестный в мессенджере. Они подожгли релейный шкаф на перегоне между станциями Мальчики и Яничкино в Подмосковье и стали фигурантами уголовного дела по ч. 1 ст. 267 УК РФ (приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения), сообщили в брянском ЛО МВД России на транспорте.

Инцидент произошёл 7 января. Сотрудники Московской железной дороги прибыли на участок перегона между станциями «Мальчики» и «Яничкино», где ошибочно сработал один из индикаторов на табло. Как выяснилось, кто-то отогнул дверь релейного шкафа и поджёг его. На месте преступления прибывшие правоохранители обнаружили два гаечных ключа, две пластиковые бутылки и следы.

Установить злоумышленников получилось оперативно. Ими оказались двое жителей столицы 2006 и 2008 года рождения — их доставили отдел вместе с родителями.

«Со слов несовершеннолетних, на преступление они решились ради денежного вознаграждения, которое им пообещал неизвестный в одном из мессенджеров», — говорится в сообщении.

Следствием ЛУ МВД России на станции Москва-Рязанская возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 267 УК РФ (приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения). Санкция этой статьи предусматривает штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до двухсот сорока часов, либо принудительные работами на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также