Проданный арестованный автомобиль добавил трубчевскому водителю полгода в колонии

Версия для печати Версия для печати
    0
Проданный арестованный автомобиль добавил трубчевскому водителю полгода в колонии

Приговор по делу о продаже осуждённым водителем арестованного автомобиля вынесен Трубчевским районным судом — подсудимый, отбывающий срок за совершение пьяного смертельного ДТП, отсидит в колонии 8 лет по совокупности всех приговоров, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, а на его автомобиль Chevrolet Niva наложен арест. При составлении протокола наложения ареста автомобиль был передан владельцу. Осуждённый, предупреждённый об уголовной ответственности за отчуждение арестованного имущества, не дожидаясь вступления приговора в законную силу, продал автомобиль через электронную площадкуза 595 000 рублей.

Вину по ч. 1 ст. 312 УК РФ (отчуждение имущества, подвергнутого аресту) подсудимый не признал и пояснил, что после вынесения приговора за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (ему было назначено наказание в виде обязательных работ с лишением водительских прав) , автомобиль ему возвратили. Поскольку права управления транспортными средствами его лишили, он решил продать автомобиль, проверив его по базе данных ГИБДД и не обнаружив запретов и ограничений.

Судом по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний (в том числе, ранее полученные за смертельное пьяное ДТП 7,5 лет лишения свободы с лишением водительских прав на 3 года), ему назначено окончательное наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также