Игорь Маковский: необходимо продолжить работу в режиме повышенной готовности и обеспечивать непрерывное энергоснабжение

Версия для печати Версия для печати
    0
10 января 14:43 Энергетика
Игорь Маковский: необходимо продолжить работу в режиме повышенной готовности и обеспечивать непрерывное энергоснабжение

Предварительные итоги прохождения новогодних праздников подвёл генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский на оперативном совещании. В первые дни 2024 года на территориях оперативной ответственности компании наблюдались неблагоприятные погодные явления: ледяной дождь,обильный снегопад и аномальные морозы.

Глава энергокомпании оценил работу производственного персонала и Штабов филиалов и поблагодарил энергетиков за слаженные и оперативные действия, сообщили в пресс-службе компании.

Тем не менее, в Ярославской и Тульской областях наблюдался рост технологических нарушений и обращений граждан. Он был вызван сверхнормативной нагрузкой в домовладениях бытовых потребителей, но энергетики незамедлительно реагировали на все вызовы.

Игорь Маковский поручил вынести вопрос о выявленных случаях превышения потребления энергомощностей и дополнительных мероприятиях по недопущению перерывов электроснабжения на региональные Штабы по обеспечению безопасности электроснабжения.

«Необходимо вынести и согласовать на региональных Штабах комплекс мер по повышению надежности в точках роста ненормативных нагрузок на электросети. Провести аудит, создать мобильные группировки резервных источников питания, установить дополнительное оборудование и приборы с целью недопущения отключений добросовестных потребителей», — отметил Игорь Маковский. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также