Наиболее склонными к смене мест работы сотрудниками брянских компаний в 2023 году оказались «безопасники» — опрос

Версия для печати Версия для печати
    0
11 января 13:24 Психология
Наиболее склонными к смене мест работы сотрудниками брянских компаний в 2023 году оказались «безопасники» — опрос

Хотя бы один раз сменить место работы в 2023 году успели 39% жителей Брянска, а 61% весь год трудились в одной компании, сообщили аналитики hh.ru по итогам опроса среди соискателей.

С точки зрения профессиональной принадлежности наиболее склонными к смене места работы в 2023 году оказались представители сфер «Безопасность» (56%), «Наука, образование» (52%), «Управление персоналом» (51%). Наименьшую активность в смене работы проявили медики и фармацевты (27%), а еще юристы (33%) и финансисты (37%). Смена места работы более свойственна молодым соискателям: среди тех, кому от 18 до 24 лет, работу в уходящем году менял каждый второй респондент (51%). Для сравнения: среди опрошенных старше 54 лет работу поменяли лишь 38%.

Интересно, что далеко не всегда новая работа оказывалась лучше старой: однозначно довольны переменами только 21 % опрошенных. Новое место работы оценивают лучше, чем предыдущее сотрудники из производственных компаний (34%), управленцы (32%) и работники из сферы строительства (28%).

Еще 35% жителей Брянска считают, что их новая работа хуже старой, и чаще всего это представители таких сфер, как «Наука, образование» (49%), «Строительство, недвижимость» (38%) и «Продажи, обслуживание клиентов» (36%).

12% опрошенных не видят разницы. Это свойственно для строителей, высшего и среднего менеджмента (по 20% каждая сфера), а также HR­-специалисты и представители розничной торговли (по 18% каждая). 39% жителей Брянска пока не готовы дать оценку новой работе. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки: ,
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также