Повышение тарифов на проезд в общественном транспорте в Брянске началось со сбоя

Версия для печати Версия для печати
    0
11 января 09:00 Транспорт
Повышение тарифов на проезд в общественном транспорте в Брянске началось со сбоя

Стоимость билетов в автобусах и троллейбусах в Брянске выросла до 30 рублей за одну поездку независимо от способа оплаты с четверга, 11 января. Вступило в силу соответствующее постановление горадминистрации, подписанное ещё в декабре прошлого года. Рост стоимости проезда городские власти объясняют возросшими издержками на ремонт подвижного состава, в том числе запчастей, а также повышением зарплат водителям.Теперь весь общественный транспорт — муниципальный и коммерческий — получил единый тариф за одну поездку: везде — 30 рублей.

Льготные категории населения — студенты, учащиеся и пенсионеры, лишённые месячных проездных и вынужденные оплачивать вновь каждую поездку (в т.ч. с пересадками) — с картами, к которым подключены льготы, оплачивают разовую поездку по тарифу 17 рублей. Именно эти категории попали с утра 11 января под сбой — у них списывалось не 17, а 20 рублей.

Брянская горадминистрация отреагировала на сбой и свалила всю вину на оператора автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП).

«Вместо 17 рублей может списываться 20 рублей. Оператор АСОП уже работает над устранением неполадок. Все излишне списанные суммы или разница будут автоматически возвращены пассажирам в ближайшее время на банковскую карту, с который был произведён платёж», — говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также