Российские сетевые АЗС возобновили дополнительные скидки на бензин на фоне падения оптовых цен

Версия для печати Версия для печати
    0
12 января 12:58 Авто
Российские  сетевые АЗС возобновили дополнительные скидки на бензин на фоне падения оптовых цен

Сети заправочных станций «Роснефти», «Газпром нефти» и «Лукойла» в декабре 2023 года начали восстанавливать дополнительные скидки на бензин Аи-92 и Аи-95 при покупке по картам лояльности. Об этом сообщают «Ведомости».

Акции рассчитаны на период с конца ноября 2023 года до конца января 2024 года. Условием получения скидки является покупка от 30 литров бензина Аи-92, Аи-95 или их разновидностей с присадками.

По данным Росстата, за 2023 год розничные цены на бензин Аи-92 выросли на 6,5%, на Аи-95 — на 6,8%, на дизтопливо — на 9,9%. За сентябрь 2023 года оптовые цены на бензин в России установили исторические рекорды, вызвав топливный кризис. В ответ правительство ввело временные меры, такие как запрет на экспорт и введение пошлин.

К 1 декабря оптовая стоимость бензина Аи-92 на СПбМТСБ упала на 36% к сентябрю. Эти шаги снизили цены на топливо, восстановив маржу АЗС. По прогнозам, оптовые цены в 2024 году восстановятся после текущего снижения, вызванного мерами по стабилизации рынка и углублением сокращения экспорта нефти. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также