«Зубы дракона» на границе Брянской области: на севере Украины продолжается строительство фортификационных сооружений

Версия для печати Версия для печати
    0
13 января 20:13 Окрестности
«Зубы дракона» на границе Брянской области: на севере Украины продолжается строительство фортификационных сооружений

Украина выстраивает на своей северной границе с Россией и Белоруссией три линии фортификационных сооружений. Полоса приграничья шириной до двух километров передана в постоянное пользование воинским частям украинской Госпогранслужбы для возведения фортификационных сооружений. работы ведутся круглосуточно без выходных гражданскими подрядными организациями под руководством специалистов инженерных войск. Противник не стесняется и активно делится фотографиями самого процесса в соцсетях и СМИ – на фото видны хорошо знакомые «зубы дракона».

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объявил о дополнительном выделении из резервного фонда более 2,6 млрд. гривен (более 6 млрд. рублей) на фортификационные работы.

«Выделяем из резервного фонда дополнительные почти 2,5 млрд гривен на строительство инженерно-технических и фортификационных сооружений. 1,4 млрд. гривен пойдет на фортификационное оборудование оборонных рубежей. Еще 1,1 млрд. гривен — на обустройство полос невзрывных заграждений. Кроме того, выделяем из резервного фонда еще 120 млн. гривен для Государственной пограничной службы. Это средства также для усиления нашей обороноспособности и инженерно-технического обустройства границы», — заявил Денис Шмыгаль.

В приграничных – не только с Россией и Белоруссией – областях Украины введён «специальный пограничный режим» — теперь нельзя появляться (проживать и работать) в 5 км. от границы без специального разрешения от ГПСУ. Это сделано в том числе для исключения случаев побега через госграницу мужчин-уклонистов, приезжающих в приграничные территории якобы пожить или для работы. Разрешение на проживание или работу дается по предъявлению военного билета (в т.ч. с отсрочкой от мобилизации на фронт).

Для пересечения границы Украины у любого мужчины должен быть военный билет со свежей пометкой об отсрочке из ТЦК. Никаких других вариантов для выезда (раньше были опека, командировка, обучение, лечение, похороны, волонтерство, сопровождение и перевозка спецзгрузов и т.д.) более нет — заявил глава Государственной погранслужбы Украины. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также