«Мираторг» представил фирменную брянскую говядину в Доме Российской кухни

Версия для печати Версия для печати
    0
15 января 16:02 Видео

Агропромышленный холдинг «Мираторг» провёл кулинарное шоу в Доме Российской кухни и угостил посетителей международной выставки форума «Россия» фирменной говядиной. Выступление шеф-повара «Мираторга» Дмитрия Лазько состоялось в рамках «Дня Брянской области», когда регион, где расположен центр межрегионального проекта мясного скотоводства «Мираторга», презентовал гостям выставки брянскую кухню.

Тысячелетняя история Брянского края, несмотря на свою кажущуюся линейность, полна загадок и тайн. А любопытствующего историка-любителя ждёт множество неожиданных и полезных открытий. Одно из них — локальная брянская кухня. Это сочетание удивительно для местных, но является вполне устоявшимся термином на столичном уровне.

«Брянск — удивительно вкусный город с одной из самых самобытных и интересных кухонь: на стыке белорусской, русской и литовской», — утверждают московские рестораторы, которые давно открывают и успешно продвигают заведения с названиями в которых наличествует слово «брянский».

Три источника и три составных части феномена брянской гастрономии: дары леса (треть всей территории области — лес), дары полей, а конкретно — картофель (каждый пятый килограмм всей российской картошки выращен брянскими сельхозпроизводителями), а также уникальное мясо — регион сейчас является главным поставщиком говядины на российский рынок — как премиальной, так и для повседневного питания. Кроме того, что это один из самых развитых «мясных» регионов, край входит в тройку крупнейших российских производителей сыра, плюс здесь много интересных фермерских хозяйств по овощам и молочной продукции. В сумме получаем «коктейль» для одной из самых необычных региональных гастрономических концепций — простой в приготовлении и изысканной по вкусу.

«Мираторг» представил фирменную брянскую говядину в Доме Российской кухни

Шеф-повар «Мираторга» приготовил для гостей выставки «Томлёный говяжий край с капустным приварком» — блюдо, в полной мере отвечающее гастрономической концепции. Насыщенный яркий вкус простых продуктов, и в то же время — сбалансированная с точки зрения питательной ценности натуральная и полезная еда.

Добро пожаловать в мир брянской кулинарии, мир мяса категории Prime, лесных грибов и ягод, картофельного изобилия и авторского сыра, продуктов лучших мировых стандартов! #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также