Хакеры с начала года устраивают «ковровые» атаки на российские банки

Версия для печати Версия для печати
    0
19 января 15:39 IT-криминал
Хакеры с начала года устраивают «ковровые» атаки на российские банки

Массовые атаки на все ресурсы российских банков стали проводить хакеры в начале 2024 года. При этом основные объемы атак приходятся на наиболее уязвимые интернет-сервисы.

«Мы фиксируем тренд на так называемые «ковровые атаки», когда злоумышленники одновременно атаковали все ресурсы кредитной организации (не перебором, а все и сразу)», — цитирует РИА «Новости» слова руководителя направления по развитию продуктов защиты сетевой и IT-инфраструктуры от DDoS-атак компании Servicepipe Даниила Бобрышева.

По словам эксперта, злоумышленники ищут наиболее уязвимые интернет-сервисы кредитных организаций, например точки входа VPN или сервисов дистанционного обслуживания, и именно на них направлять основные объемы атак. Ранее хакеры просто «перебирали» все сервисы кредитной организации и направляли атаку на один из них.

В Сбере отчитались, что пока не зафиксировали крупных инцидентов с начала года, однако с начала специальной операции на системы организации обрушилось уже более 600 DDoS-атак. В прошлом году Сбербанк успешно отразил 124 DDoS-атаки. При этом в ноябре на системы Сбера произошла самая мощная DDoS-атака, достигавшая более 1 млн запросов в секунду. Ранее в России такой атаки еще не фиксировалось. Кроме того, ранее банк также выдержал другую крупную DDoS-атаку, в которой принимали участие более 100 тыс. хакеров, использовавших для этого инфраструктуру ряда зарубежных государств. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также