Украинский беспилотник атаковал нефтебазу в Клинцах, горят резервуары

Версия для печати Версия для печати
    0
19 января 09:03 ЧП
Украинский беспилотник атаковал нефтебазу в Клинцах, горят резервуары

Атака на нефтебазу в Клинцах предпринята со стороны Украины рано утром в пятницу, 19 января. Минобороны России сообщили, что около 06.40 средства ПВО уничтожили украинский беспилотник самолётного типа над Брянской областью. После этого в соцсетях стали появляться фото и видео пожара на клинцовской нефтебазе — столб густого чёрного дыма, видный из всех точек города и ярко полыхающие резервуары.

«Беспилотный летательный аппарат самолетного типа подавлен средствами РЭБ Министерства обороны РФ. При уничтожении воздушной цели произошел сброс боеприпаса на территорию Клинцовской нефтебазы. По предварительной информации, пострадавших нет. Имеется возгорание резервуаров в обваловании», — подтвердил ЧП губернатор Брянской области Александр Богомаз. .

Сколько именно резервуаров горит в настоящее время, неизвестно. Около 07.50 один из горевших резервуаров взорвался — очевидцы сообщают о яркой вспышке и звуке взрыва.

IMG_1692

По информации г-на Богомаза, на месте работают пожарно-спасательные расчеты ГУ МЧС России по Брянской области и Брянского пожарно-спасательного центра. Привлечено 13 пожарных автоцистерн.

Клинцовская нефтебаза стала третьей успешной атакой ВСУ на объекты ТЭК в Брянской области за всё время СВО. 25 апреля 2022 года беспилотниками были атакованы две нефтебазы — гражданская и военная — в Брянске (три резервуара на обеих горели сутки), а 30 ноября 2022 года нанятый ВСУ брянский диверсант сбросил с гражданского дрона боеприпас на резервуар на нефтебазе комбината Росрезерва в посёлке лесное под Суражом. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также