Приговор по делу о травмировании ребёнка на детской площадке в Клинцах вступил в силу

Версия для печати Версия для печати
    0
19 января 14:05 Окрестности
Приговор по делу о травмировании ребёнка на детской площадке в Клинцах вступил в силу

Вступил в законную силу приговор бывшему главному инженеру клинцовского МУП «Торговые ряды», признанному виновным по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) – фактически он признан виновным в травме, которую получил на разбитой детской площадке девятилетний мальчик, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

«Установлено, что мужчина, являясь ответственным должностным лицом за содержание и контроль состояния детских игровых площадок на территории г. Клинцы, допустил эксплуатацию находящейся в неудовлетворительном состоянии и нуждающейся в ремонте детской игровой площадки, расположенной на Площади Свободы в г. Клинцы, в одном из игровых элементов которой на высоте более 120 см отсутствовал фрагмент пола размером 200 на 105 см», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Это привело к тому, что 6 октября прошлого года 9-летний мальчик не заметил отсутствия фрагмента пола и упал на землю, получив в результате падения закрытый перелом правой бедренной кости со смещением.

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Осужденный, считая себя невиновным, и в его интересах защитник оспорили приговор в вышестоящей судебной инстанции, просили его отменить и постановить оправдательный приговор. Однако апелляционная инстанция Брянского областного суда с учетом мнения прокурора жалобу отклонила, а приговор оставила без изменения. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также