Власти Брянска волевым решением освободили крайние полосы на двух улицах города

Версия для печати Версия для печати
    0
23 января 10:55 Улицы
Власти Брянска волевым решением освободили крайние полосы на двух улицах города

Дорожные знаки, ограничивающие стоянку и парковку, появились на двух оживлённых улицах Брянска — улице Фокина на участке от улицы Калинина до проспекта Ленина и проспекте Станке Димитрова после пересечения с улицей Щукина, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

«Установка знака «Остановка запрещена» на проспекте Станке Димитрова не только поможет дорожной технике эффективно убирать обочину, но и снизит аварийность. Водители жаловались, что в этом месте часто паркуются грузовики, и, объезжая их, остальным участникам движения приходится совершать опасный маневр перестроения прямо на перекрёстке», — говорится в сообщении.

Фактически власти Брянска волевым решением освободили крайние полосы от постоянно и беспорядочно припаркованных автомобилей, которые сужают формально многополосные улицы до «дореформенных» двухполосных. Припаркованные машины также мешают уборке проезжей части и работе общественного транспорта.

В декабре 2014 года назначенный тогда градоначальником Вячеслав Тулупов для избавления улиц города от беспорядочно припаркованных в крайних рядах автомобилей высказал идею введения платных парковочных мест. Он намеревался последовать примеру Москвы и объявить центр города зоной платной парковки. Существовали также планы создания в 2015 году городской службы эвакуации автомобилей нарушителей.

«На улице Горького висит сразу два знака — и «Стоянка запрещена», и «Остановка запрещена». И всё равно нарушают, паркуются. Проблемные транспортные места нужно немедленно устранять. С нарушителями правил парковки будем жёстко бороться… Беспорядочно запаркованные машины не только мешают нормальному движению, но и создают помехи для уборочной техники — особенно это актуально зимой, во время снегопадов», — говорил г-н Тулупов. Его идеи не нашли понимания, поскольку среди нарушителей правил парковки в центре города были как раз его коллеги по административным зданиям на площади Ленина — облправительства и горадминистрации. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также