Шпага, самокат, трость: склады забытых вещей московских вокзалов за праздники пополнились на две тысячи предметов

Версия для печати Версия для печати
    0
23 января 10:39 Транспорт
Шпага, самокат, трость: склады забытых вещей московских вокзалов за праздники пополнились на две тысячи предметов

Около двух тысяч предметов оставили на железнодорожных вокзалах Москвы пассажиры за новогодние праздники. Все обнаруженные бесхозные вещи были переданы на специальные склады, где они будут храниться на протяжении 6 месяцев, рассказали в службе корпоративных коммуникаций МЖД.

Лидером по количеству забытых вещей стал Казанский вокзал (700 шт.), второе место занял Ленинградский (660 шт.), третье — Павелецкий (225 шт.) вокзальный комплекс. Обычно в течение года посетители вокзалов Москвы оставляют около 150 предметов в день. На праздничных выходных в связи с ростом пассажиропотока количество забытых вещей увеличивается больше чем на треть.

Чаще всего зимой пассажиры оставляют в поездах и на вокзалах головные уборы, шарфы, перчатки, зарядные устройства, наушники и книги. Иногда посетители вокзалов забывают и весьма необычные вещи. Например, термосумку сервиса по доставке еды, спортивную гантель, костыль. В этот раз во время праздничных выходных на склады забытых вещей попали шпага, самокат, тетрис, а также трость.

Как правило, пассажиры забирают лишь каждую пятую вещь, оказавшуюся на складах. Вернуть забытую вещь пассажир может лично или по телефону обратившись к работникам вокзала или сотрудникам полиции, которые дадут разъяснения по дальнейшим действиям. Документы, содержащие персональные данные, и банковские карты сразу передаются в полицию. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также