Совет Федерации рекомендовал добавить в полис ОМС туалетную бумагу

Версия для печати Версия для печати
    0
25 января 12:22 Здоровье
Совет Федерации рекомендовал добавить в полис ОМС туалетную бумагу

Рекомендации Минздраву по включению в полис обязательного медицинского страхования оплату бытовых предметов, которые нужны во время нахождения пациентов в медицинских учреждениях, даны Советом Федерации. В рекомендациях говорится, что Минздраву надо рассмотреть «включения медизделий в стандарты и клинические рекомендации», пишет РБК.

В Совете Федерации отметили, что люди часто попадают в больницы без предметов первой необходимости. В частности, в ОМС предлагается включить халаты, тапочки, зубные пасты и щётки, туалетную бумагу.

С идеей о включении предметов первой необходимости в ОМС выступал в ноябре на заседании в Совете Федерации президент «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский.

«У нас нет погружённости бытовых вещей в тарифы ОМС. Каких? Человек упал с инфарктом на улице, его привезли — нет тапочек, в чем ходить, нет халатов, никаких бытовых вещей. И главные врачи говорят: «Куда я должен? .. Туалетную бумагу как я проведу? Во что включу?» — говорил он. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также