Мать двоих детей из Брянска вынуждена вернуть 800 тысяч «чернобыльских» рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
25 января 13:24 Финансы
Мать двоих детей из Брянска вынуждена вернуть 800 тысяч «чернобыльских» рублей

Более 800 тысяч рублей вынуждена была вернуть государству 39-летняя жительница Брянска, признанная Стародубским районным судом виновной в мошенничестве при получении чернобыльских выплат (ч.3 ст. 159.2 УК РФ), сообщает объединённая пресс-служба судов Брянской области.

«Подсудимая, зарегистрированная в населённом пункте Стародубского района, находящемся на территории зоны с льготным социально-экономическим статусом, но фактически проживающая в «чистой» зоне, с 2014 года незаконно получала предусмотренные законом социальные выплаты… После рождения двоих детей женщина предоставляла в соответствующие органы недостоверные сведения об их проживании на территории зоны радиоактивного загрязнения, вследствие чего получала предусмотренные законом выплаты на детей, проживая при этом вместе с ними на территории «чистой» зоны», — говорится в сообщении.

Всего следствие и суд насчитали, что с 13 января 2014 года по 28 февраля 2023 года подсудимая получила 800751,81 рублей в качестве чернобыльских выплат. Почти полмиллиона она вернула добровольно, а ещё на 347747,76 рублей представитель регионального департамента семьи, социальной и демографической политики заявил гражданский иск о возмещении материального ущерба.

Суд приговорил виновную к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год, взыскав заявленную сумму ущерба. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также