Власти Брянска должны выплатить миллион рублей за автомобиль, затопленный у Дворца единоборств. Суд признал виновной в затоплении горадминистрацию

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Власти Брянска должны выплатить миллион рублей за автомобиль, затопленный у Дворца единоборств. Суд признал виновной в затоплении горадминистрацию

Брянский областной суд признал законным возмещение Брянской городской администрацией ущерба владельцу затопленного около Дворца единоборств автомобиля — из бюджета автовладелец должен получить 1 042 811 руб., несмотря на яростное сопротивление городских чиновников, сообщает объединённая пресс-служба судов Брянской области.

История с затопленными автомобилями на лице Авиационной и прочих окрестностях Дворца единоборств после сильного ливня тянется уже второй год. Ливень прошёл днём 2 июня позапрошлого года (на фото). Претензия о возмещении ущерба, направленная в Брянскую городскую администрацию, осталась без удовлетворения, в связи с чем автовладелец обратился в Советский районный суд.

Дальше началось массовое отпирательство городских чиновников: «Представитель городской администрации иск не признал, мотивируя тем, что в тот день выпало аномальное количество осадков, о чем население было предупреждено через средства массовой информации, поэтому истец должен был заблаговременно позаботиться о сохранности своего автомобиля и не оставлять его без присмотра в неположенном месте.Представитель МКУ «УЖКХ» г. Брянска также посчитал исковые требования необоснованными, поскольку на месте затопления автомобиля истца построена система ливневой канализации, проекты строительства которой прошли государственную экспертизу».

Однако суд первой инстанции определил, что в действиях истца отсутствовала грубая неосторожность, так как стоянка на месте, где был припаркован автомобиль, не запрещена. С учетом установленных по делу обстоятельств суд удовлетворил требования истца и взыскал с ответчика сумму ущерба и расходы по оплате услуг специалиста. Городские власти обжаловали это решение и потребовали признать самого автовладельца виноватым в затоплении.

«Судебная коллегия согласилась с выводами суда первой инстанции о том, что Брянская городская администрация в пределах своих полномочий обязана решать вопросы непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения, включая организацию работы системы водоотведения, почвосушительных систем, мер по снижению уровня грунтовых вод. Суд апелляционной инстанций также подтвердил, что осадки, выпавшие в указанный день, по заключению специалистов не являлись опасным метеорологическим явлением», — говорится в сообщении пресс-службы судов.

В связи с этим решение о взыскании ущерба оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения. Городской бюджет должен выплатить автовладельцу миллион — и разбираться с ливнёвками. А на подходе, возможно, следующие иски от владельцев затопленных авто. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Брянских жителей предупредили о ливнях с грозами, градом и шквалистым ветром 5 июля
04 июля 20:04
Брянских жителей предупредили о ливнях с грозами, градом и шквалистым ветром 5 июля
В Брянской области 5 июля ожидаются сильные дожди, местами — грозы, град, порывистый ветер до 17 м/с, предупредили в региональном управлении МЧС. И все это на фоне довольно жаркой погоды. Температура воздуха днём будет доходить до +29ºC.