Водитель, убивший 16-летнего мотоциклиста, отправлен брянским судом в колонию на 8 лет

Версия для печати Версия для печати
    0
31 января 13:36 Новости дня
Водитель, убивший 16-летнего мотоциклиста, отправлен брянским судом в колонию на 8 лет

Восемь лет колонии общего режима назначил Фокинский районный суд Брянска Владимиру Слепченко — виновнику ДТП в посёлке Белые Берега, в результате которого погиб 16-летний мотоциклист Артём Бабичев. Приговор был вынесен в понедельник, 29 января, сообщает объединённая пресс-служба судов Брянской области.

Авария в центре Белых Берегов произошла 30 сентября. По данным дорожной полиции 60-летний водитель ВАЗ 21122 также при повороте налево не предоставил преимущество в движении мотоциклу под управлением 16-летнего водителя. Подросток-мотоциклист был госпитализирован с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжёлой степени, перелом свода черепа, травматический шок 3 степени, тупая травма живота». 5 октября Артём Бабичев скончался.

Погибший мотоциклист водительских прав не имел, передвигался на мотоцикле, не зарегистрированном в установленном порядке, без мотоэкипировки и мотошлема. Водитель автомобиля ВАЗ 21122 в момент ДТП, как выяснилось, был нетрезв (0,67 мг/л). Кроме того, на нём «числилось» условное осуждение по ранее вынесенному приговору.

Слепченко признан виновным по п. «а» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), ему назначено окончательное наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением водительских прав на 2 года 6 месяцев. В пользу потерпевшей — матери погибшего подростка с виновного взыскана компенсация морального вреда в размере 500 000 руб. и 114 040 руб. в счёт возмещения расходов на погребение. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также