Брянская полиция задержала за неделю семерых курьеров телефонных мошенников

Версия для печати Версия для печати
    0
31 января 11:58 Криминал
Брянская полиция задержала за неделю семерых курьеров телефонных мошенников

Полицейскими в Брянской области за неделю задержаны семеро курьеров телефонных мошенников. У обманутых граждан они похитили по схеме «Ваш родственник попал в беду/ДТП» в общей сложности более 3 600 000 рублей, сообщает региональное УМВД.

«Рекордсменом» среди курьеров стал 31-летний житель Брянска. Его жертвами стали пятеро пожилых жителей региона, передавших «курьеру» в общей сложности 2 030 000 рублей.

Две жительницы Брянска, пенсионерка из Новозыбкова и пожилой мужчина из Клинцов. Все они в общей сложности передали приехавшему криминальному курьеру – 48-летнему жителю одной из стран ближнего зарубежья – 571 000 рублей. Ранее судимый 24-летний житель Брянска по аналогичной схеме похитил у 77-летней пенсионерки из Трубчевска 390 000 рублей, а 20-летний житель сопредельного государства похитил у 71-летней пенсионерки из Новозыбкова и 76-летней жительницы Клинцов 300 000 рублей.

Остальные курьеры забрали у своих жертв от 80 до 100 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудниками полиции устанавливается причастность задержанных к аналогичным преступлениям. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также