Брянский губернатор в очередной раз отчитался президенту Белоруссии о выполнении задач по росту товарооборота

Версия для печати Версия для печати
    0
01 февраля 12:59 Власть
Брянский губернатор в очередной раз отчитался президенту Белоруссии о выполнении задач по росту товарооборота

Встреча делегации Брянской области во главе с губернатором Александром Богомазом с президентом Белоруссии Александром Лукашенко состоялась в Минске в четверг, 1 февраля. Фотоотчёт о встрече глава Брянской области выложил в свой Telegram-канал.

Александр Богомаз в очередной раз отчитался президенту Белоруссии о выполнении задач по росту товарооборота между регионом и соседним союзным государством.

«В 2020 году на встрече с главой Республики Беларусь была поставлена задача поднять наш товарооборот до миллиарда, и мы её поступательно решаем, объем товарооборота растёт. Три года назад он был 628 млн долларов, в 2022 году — 920 млн долларов, в этом — более 700 млн, но доллар вырос, и в денежном отношении товарооборот вырос более чем в два раза», — написал г-н Богомаз.

А президент Белоруссии заметил, что «миллиард далеко не предельный показатель».

Российские губернаторы регулярно встречаются с белорусским президентом — они ездят к нему в Минск (ежегодно там отмечались до коронавирусных событий по 5-6 руководителей российских регионов в год). Самому г-ну Лукашенко Владимир Путин запретил посещать российские регионы ещё в апреле 2001 года. Это была реакция Кремля на недовольство Лукашенко системой властью России и рассуждения о том, что в России правильно, а что неправильно (отголоски тех золотых для Батьки лет, когда ныне покойный Борис Березовский обещал сделать его президентом объединённого государства России и Белоруссии). #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также