Вступил в силу новый ГОСТ на Государственный флаг РФ

Версия для печати Версия для печати
    0
01 февраля 11:58 Промышленность
Вступил в силу новый ГОСТ на Государственный флаг РФ

Национальный стандарт ГОСТ Р 51130–2023 «Флаг государственный Российской Федерации. Общие технические условия» вступил в силу с 1 февраля. Он разработан в рамках технического комитета по стандартизации ТК 442 «Продукция лёгкой промышленности», сообщила пресс-служба Роскачества.

Стандарт был подготовлен взамен версии, утверждённой в 1998 году, и в новой версии содержит ряд существенных изменений.

ГОСТ Р 51130–2023 является основным инструментом для производителей, которые производят Государственный флаг любых размеров и для любого предназначения в соответствии с требованиями Федерального законодательства. Стандарт содержит список общих требований к используемым материалам, их физико-химическим и прочностным характеристикам, также в проекте ГОСТ Р обновлены требования к используемым швам и ниткам. В стандарте были актуализированы нормативные ссылки, в том числе на методы испытаний, добавлены новые термины, внесён новый раздел «Указания по эксплуатации».
Стандарт ГОСТ Р 51130-2023 содержит в новой редакции Приложение А «Кодировка цветов Государственного флага Российской Федерации», с номерами оттенков цветов в широко распространенных стандартизированных и цифровых палитрах, допускаемых при изготовлении флага.

Новая редакция ГОСТ Р 51130-2023 позволит, как утверждается, «обеспечить стабильное качество производимых Государственных флагов Российской Федерации, отвечающим запросам потребителей, а также всем современным нормам и требованиям отрасли лёгкой промышленности». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также