Водитель микроавтобуса признан виновным в смертельном ДТП в Белых Берегах

Версия для печати Версия для печати
    0
01 февраля 12:38 Происшествия
Водитель микроавтобуса признан виновным в смертельном ДТП в Белых Берегах

Водитель микроавтобуса Ford Transit признан судом виновным в смертельном ДТП в Белых Берегах — оно произошло в августе прошлого года, в нём погиб местный предприниматель Роман Шуть. По ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека) 62-летний водитель «буса» приговорён к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Дорожно-транспортное происшествие произошло около половины восьмого вечера 12 августа на выезде из Белых Берегов: 50-летний водитель Toyota Avensis столкнулся со встречным поворачивающий налево Ford Transit под управлением 61-летнего водителя. Микроавтобус вёз работников предприятия «Брянский картон» на работу из Карачева. Водитель Toyota от полученных травм скончался на месте ДТП. Пятеро пассажиров микроавтобуса получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в белобережскую больницу №8. Один из пассажиров получил травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Суд посчитал, что водитель микроавтобуса «при осуществлении маневра поворота налево к предприятию не уступил дорогу двигавшемуся по своей полосе во встречном направлении со значительным превышением скорости автомобилю Toyota Avensis».

Кроме срока в колонии-поселении, водитель «буса» на 2,5 года лишён водительских прав. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также