Причины глобального сбоя Рунета будет расследовать ФСБ

Версия для печати Версия для печати
    0
01 февраля 10:50 Интернет
Причины глобального сбоя Рунета будет расследовать ФСБ

Проблемы при обновлениях ключа расширения безопасности системы доменных имён (DNSSEC), ошибка в программном обеспечении или дефект в этом ПО, встроенный разработчиком, — различные версии масштабного сбоя в Рунете 30 января рассматривают в правительстве. Никто пока до конца не понимает, что произошло, к расследованию намерены привлечь сотрудников ФСБ, пишет Baza.

По словам представителей Координационного центра доменов .RU, расследование инцидента продолжается, однако уже сейчас там делают вывод, что причиной сбоя стало несовершенство программного обеспечения, используемого при создании ключей шифрования. DNSSEC технология молодая (ей 15 лет), и за время её использования уже случались масштабные сбои (например, в доменах .AU, .FJ, и .SE).

По данным Baza, в правительстве также рассматривают ошибку ПО как одну из версий, однако точно сказать, ошибка ли это или чей-то умысел, пока нельзя.

Cпециалисты обратились к сотрудникам ФСБ и Роскомнадзора, чтобы уточнить, не проводили ли или они какие-либо работы, которые могли повлечь за собой сбой. 31 января в правительстве прошло специальное совещание на тему падения Рунета, 2 февраля там обсудят промежуточным итоги расследования. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки: , ,
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также