Брянские таможенники пополнили бюджет на 29 млн. рублей штрафов и 62 млн. рублей погашенных «автозадолженностей»

Версия для печати Версия для печати
    0
06 февраля 15:47 Финансы
Брянские таможенники пополнили бюджет на 29 млн. рублей штрафов и 62 млн. рублей погашенных «автозадолженностей»

Административные штрафы на общую сумму почти 29 млн. рублей выписали брянские таможенники за минувший 2023 год. Всего в Брянской таможне за прошлый год возбуждено 1053 дела об административных правонарушениях, сообщили в пресс-службе ведомства.

Чаще всего предметами административных правонарушений являлись автомобили, продукция животного и растительного происхождения, плодоовощная продукция, нефтепродукты и товары народного потребления.

«Автомобильные дела» возбуждались дела за невывоз с таможенной территории ЕАЭС физическими лицами временно ввезенных транспортных средств — 173 человека не вывезли свои автомобили в установленные сроки временного ввоза, в 27 случаях автомобили были конфискованы по решению суда у владельцев, что позволило погасить задолженность перед государством более чем в 21,7 млн. рублей. Еще 42 автомобиля изъято таможенниками в рамках административного производства, прекращена задолженность на сумму более 41 млн. рублей. Также выявлено 76 случаев использования временно ввезённых транспортных средств международной перевозки во внутренних перевозках, что запрещено.

Более 100 раз выявлялось нарушение валютного законодательства Российской Федерации.

По результатам рассмотрения административных дел обращено в федеральную собственность имущества на сумму 6,2 млн. рублей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также