Брянский суд вынес обвинительный приговор убийце котёнка

Версия для печати Версия для печати
    0
06 февраля 13:43 Право и суд
Брянский суд вынес обвинительный приговор убийце котёнка

Дед, убивший лопатой котёнка на глазах у внука, приговорён 6 февраля Брянским районным судом к 10 месяцам исправительных работ, кроме того он должен выплатить суммарно 25 тыс. рублей компенсации морального вреда, сообщает объединённая пресс-служба судов Брянской области.

«Установлено, что 10 августа 2023 года <65-летний> мужчина в состоянии алкогольного опьянения во дворе своего дома <в Супонево> беспричинно в присутствии 10-летнего внука с помощью садовой лопаты убил котёнка породы мейн-кун, принадлежащего семье мальчика», — говорится в сообщении.

Ребёнку была причинена психологическая травма, из-за испытанного переживания ему было назначено длительное медикаментозное лечение.

Дед (очевидно, совершенно неожиданно для него) признан судом виновным по п.«б» ч.2 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель, совершённое в присутствии малолетнего)и приговорён к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства. Также частично удовлетворены гражданские иски: в пользу матери несовершеннолетнего с осуждённого взыскана компенсация морального вреда в размере 15 000 рублей, в пользу несовершеннолетнего потерпевшего — 10 000 рублей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также