Брянские таможенники расследуют почтовую контрабанду антиквариата из Европы

Версия для печати Версия для печати
    0
12 февраля 12:39 Криминал
Брянские таможенники расследуют почтовую контрабанду антиквариата из Европы

Пять уголовных дел возбуждено Брянской таможней по фактам контрабанды культурных ценностей в крупном размере — Брянским почтовым таможенным постом перехвачено пять посылок из Великобритании и Австрии с антикварными изделиями под видом сувениров, сообщила пресс-служба таможни.

Схему пересылки антиквариата организовал «специалист» из Москвы. Он заказывал из-за границы в адрес своих родственников и знакомых «сувениры» — антикварные изделия для последующей перепродажи на внутреннем рынке. В пяти перехваченных посылках таможенники обнаружили 60 изделий: расписные фарфоровые статуэтки, шкатулки, столовые приборы и серебряная утварь. Несмотря на заявленную в документах стоимость товаров в 90 тыс. рублей, экспертиза показала, что это предметы декоративно-прикладного искусства XIX-XX веков, их оценка – 2 млн. рублей.

Среди задержанного такие дорогостоящие предметы как декорированная гроздьями винограда серебряная фруктовница стоимостью 225 тыс. рублей, скульптура «Обезьяна с шарманкой» за 130 тыс. рублей, а также кольцо первой половины XX века из золота и древесного агата, которое оценивается в 100 тыс. рублей.

Создатель схемы и фигурант пяти уголовных в настоящий момента находится под подпиской о невыезде. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также