Роскомнадзор с начала года заблокировал более двух тысяч «антивыборных» ресурсов

Версия для печати Версия для печати
    0
12 февраля 10:51 IT-криминал
Роскомнадзор с начала года заблокировал более двух тысяч «антивыборных» ресурсов

Более двух тысяч интернет-ресурсов и материалов, распространявших деструктивную и фальшивую информацию с целью срыва выборов в РФ, заблокировано с начала года. Голосование на выборах президента России пройдёт 15, 16 и 17 марта.

Как сообщил замглавы ведомства Вадим Субботин, выступая на заседании Комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации, сейчас РКН фиксирует попытки дискредитации предстоящих президентских выборов, организация протестных акций, направленных на их срыв, запугивание населения путём массовых вбросов о проведении терактов, в том числе в образовательных учреждениях, организация и координация из за рубежа протестных акций и беспорядков, связанных с региональной повесткой – любой повод целенаправленно развивается внешними силами для дестабилизации обстановки в регионах.

При этом активно в этом контексте также используется тема специальной военной операции – регулятор выявляет и блокирует материалы с недостоверной, дискредитирующей и иной деструктивной информацией по линии СВО.

«Мы ведём активную работу по таким инцидентам совместно с территориальными органами Роскомнадзора во взаимодействии с Центральной избирательной комиссией, Генеральной прокуратурой, заинтересованными органами государственной власти. С начала года ограничили доступ к более 2 тыс. ресурсов и отдельных материалов по вышеназванной тематике», — сказал г-н Субботин.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что отечественные специалисты отразили более 65 тысяч атак на объекты критической информационной инфраструктуры (КИИ) в 2023 году. Годом ранее, в 2022 году, было отражено 174 тыс. кибератак на объекты КИИ. Кроме того, в 2023 году были устранены 1,85 тыс. инцидентов против 2,3 тыс. годом ранее. В то же время, если в 2022 году были заблокированы 28,9 тыс. фишинговых сайтов, то в 2023 году — уже более 150 тыс. таких ресурсов. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также