ВСУ нанесли удар из РСЗО по Белгороду – в торговом центре и школьном дворе погибли шесть человек, в том числе младенец

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
15 февраля 17:21 ЧП
ВСУ нанесли  удар из РСЗО по Белгороду – в торговом центре и школьном дворе погибли шесть человек, в том числе младенец

Украинские формирования нанесли самый массированный удар по Белгороду с начала текущего года около полудня в четверг, 15 февраля. По данным Минздрава РФ, в результате обстрела погибли шесть человек, еще 17 получили ранения различной степени тяжести. Украина снова показала свое истинное лицо, совершив жестокий акт терроризма.

ВСУ вели обстрел города сербскими 122-мм ракетами повышенной дальности ER Grad 2000, запущенными из чешской РСЗО RM-70 Vampire.

Российские зенитчики перехватили большую часть боеприпасов (14 ракет из 18), однако оставшиеся попали по торговому центру на улице Плеханова и территории школы №42. Часть осколков упала на школьный стадион, где в это время прогуливалась женщина с грудным ребенком, младенец погиб.

По данным Минздрава РФ, в результате обстрела погибли шесть человек, еще 17 человек, в том числе пятеро детей, получили ранения различной степени тяжести. На текущий момент всем пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

В последний раз украинские формирования массированно обстреливали Белгород 30 декабря 2023 года. Тогда удары пришлись по людным местам — кинотеатру «Победа», торговому центру и Соборной площади – погибло 25 человек, из них пятеро детей, 109 получили ранения, а по всему городу были зафиксированы масштабные повреждения жилых домов и гражданской инфраструктуры.

«Украинский режим вновь показал свое истинное лицо. Жестокий и бесчеловечный акт терроризма — удар по мирным жителям Белгорода. К сожалению, есть погибшие и пострадавшие. От себя лично и от жителей Брянской области выражаю соболезнования родным погибших. Пострадавшим желаю сил и скорейшего выздоровления», – написал в своём Telegram-канале брянский губернатор Александр Богомаз. #bryakingnews

UPD. Удары по Белгороду с чешских РСЗО “Вампир” были нанесены с восточной окраины села Липцы в Харьковской области. Сообщают, что укровоенные не успели покинуть позиционный район и попали под сильный обстрел. Пока нет верифицированных данных о поражении РСЗО и расчёта.

UPD2. Число погибших при атаке ВСУ на Белгород увеличилось до семи, сообщил Минздрав России.

Фото: News.Ru, Mash, Военный осведомитель

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также