ВСУ обстреливали Суземку натовскими снарядами с взрывателями для разрушения укреплений

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
ВСУ обстреливали Суземку натовскими снарядами с взрывателями для разрушения укреплений

Снаряды, которыми ВСУ обстреливали брянский приграничный райцентр Суземка в среду, 27 февраля, были оснащены американскими взрывателями с автоматической задержкой M739A1, предназначенными для использования во всех стандартных артиллерийских 4,2-дюймовых минометах, 105-мм и 8-дюймовых гаубицах и 175-мм пушках. Фотографии наконечника от боеприпаса размещены в Telegram-канале «Старший пограннаряда».

Американский взрыватель M739A1 — т.н. взрыватель с замедлением, который используется для разрушения укреплений противника. В случае с ВСУ — для разрушения мирной российской инфраструктуры.

«В результате артиллерийского обстрела со стороны укро-нацистов рабочего посёлка Суземка Брянской области ранения различной степени тяжести получили 6 мирных граждан, один из них находится в тяжелой состоянии. Так же имеются повреждения здания ж/д вокзала. Никак иначе, как террористическим актом данный обстрел назвать нельзя. При определенном стечении обстоятельств жертв могло быть гораздо больше, так как с данной платформы регулярно уходят электрички на Брянск», — пишет автор канала.

Снарядами с аналогичными взрывателями , начиная с весны 2022 года обстреливаются Донецк, Левобережье Днепра в Запорожской и Херсонской областях, Запорожскую АЭС. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также