Российские НПЗ ставят под защиту противодроновых радиоэлектронных комплексов «Грань»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Российские НПЗ ставят под защиту противодроновых радиоэлектронных комплексов «Грань»

Новый комплекс радиоэлектронной разведки «Грань» устанавливается на российских нефтеперерабатывающих заводах, которые подвергаются ударам украинских беспилотников. Первые «Грани» вышли в радиодозоры в составе комплексов охраны нефтеперерабатывающих заводов в Ульяновской области в середине марта. Внедрение комплекса проходило в оперативном режиме, попутно проводилось формирование методик противодействия, обучение персонала и интеграция “Грани” с системами радиоэлектронной борьбы (РЭБ), сообщают «Известия».

Новая система радиоэлектронной разведки ускоряет работу звена РЭБ, операторов беспилотников, а также может обеспечивать защиту гражданских объектов от нападения дронов, что особенно актуально, когда противник наносит удары все дальше от зоны спецоперации. Теперь один человек в течение нескольких минут может провести анализ радиообстановки, выявить противника и передать данные о цели на командный пункт.

«Аппаратный комплекс поддерживается ПО собственной разработки и несколькими распространенными на ЛБС и хорошо знакомыми бойцам продуктами. Большое внимание уделено простоте интерфейса. По оценкам пользователей, его можно освоить примерно вдвое быстрее других решений, позволяющих передавать целеуказание», – рассказал «Известиям» представитель проекта «Локтар».

Быстрый анализ радиообстановки, который позволяет проводить «Грань», даёт возможность применять «антидроновые ружья» и другие системы РЭБ осознанно, зная направления и частоты для противодействия, многократно увеличивая их эффективность и повышая безопасность расчёта. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также