Баскетбольный «Брянск» уйдёт на повышение. В ранге «упущенного победителя»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
30 апреля 11:46 Игровые
Баскетбольный «Брянск» уйдёт на повышение. В ранге «упущенного победителя»

Финальный этап чемпионата ЦФО по баскетболу, который прошёл в Брянске на минувших выходных, станет последним для БК «Брянск» в статусе одного из лидеров именно этого турнира. Предполагается, что со следующего сезона брянская команда поднимется в высшую лигу.

Ровно год назад, в апреле 2023 года на федеральном уровне было объявлено, что «баскетбольный клуб «Брянск» после десяти лет в первенстве ЦФО может вернуть себе профессиональный статус и вновь выступать в высшей лиге чемпионата России».

«В Брянской области планируют сформировать полноценную многоступенчатую пирамиду, которая будет охватывать все этапы баскетбола — детский, массовый, школьный, студенческий, любительский. Не хватает только её верхушки — профессиональной команды. На протяжении 6 сезонов (последний — 2012/13) в Высшей лиге выступала команда «Десна», однако из-за сложного финансового положения пришлось её расформировать. Сейчас же идёт работа над тем, чтобы представитель Брянской области вновь появился среди участников Высшей лиги», — говорилось в сообщении РФБ.

А в феврале уже нынешнего года знаменитый «Капитан Россия», бронзовый призер Олимпиады-2012 Виталий Фридзон объявил: «Намечается интересный проект в моём родном Брянске. Там построили обалденный зал и выделили финансирование на команду Высшей лиги с амбициями дальнейшего повышения в классе. Они хотят, чтобы я занял пост президента или генерального директора. У меня состоялась встреча с губернатором Брянской области Александром Богомазом, который сказал, что я со своим именем являюсь наилучшей кандидатурой на должность руководителя местного клуба».

На региональном уровне анонсов по повышению в классе пока не было. БК «Брянск» уверенно выиграл домашний полуфинал первенства ЦФО, а неделю назад едва второй раз подряд не выиграл этот турнир. В полуфинале брянские баскетболисты были сильнее липецкого «Грин Хилла» — 83:75, но в драматичном финале в упорнейшей четвёртой четверти уступили титул БК «Рязань» — 64:66 (17:19, 24:10, 16:27, 7:10). Так что «Брянск» уйдёт на повышение в ранге «упущенного победителя».

Брянский баскетбольный клуб «Десна» с 1996 года принимал участие в первой лиге первенства России среди мужских команд. В сезоне-2006/07 «Десна» стала победителем первой лиги, завоевав путёвку в высшую лигу «Б» чемпионата России, где играла до сезона-2012/13. С сезона-2013/14 вместо расформированной «Десны» в первенстве ЦФО выступает БК «Брянск». В нынешнем сезоне брянская команда впервые стала чемпионом ЦФО. В последнем для брянского баскетбольного клуба — тогда ещё «Десны» — сезоне в Высшей лиге (сезоне-2012/13) в составе выступал и ныне играющий за «Брянск» Дмитрий Рожковский. Сейчас ему 43 года. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также