Следственный комитет России расследует нападение украинского FPV-дрона на автобус в Брянской области

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
30 апреля 10:05 Новости дня

Следователи СК России будут расследовать новые преступления украинских военных, повлекшие гибель и ранения мирных граждан в ДНР, Запорожской, Херсонской и Брянской областях, сообщили в пресс-службе ведомства.

Будет, в частности, расследована атака с помощью дрона-камикадзе в селе Курковичи Стародубского муниципального округа на пассажирский автобус. В результате пострадали четверо мирных граждан, среди которых 14-летний подросток.

Трагедия случилась вечером в четверг, 25 апреля. Оператор украинского FPV-дрон атаковал автобус с мирными жителями в селе Курковичи Стародубского муниципального округа. Автобус ехал из Стародуба в село Курковичи. Пострадавшими оказались, как сообщалось, 14-летняя девочка-подросток, замдиректора Курковичской общеобразовательной школы (на сайте-визитке учебного заведения на этой должности значится Ломако Анжелика Михайловна), водитель автобуса и ещё один пассажир.

Раненая девочка перевезена в Брянскую областную детскую больницу. Трое взрослых раненых были доставлены в Стародубскую ЦРБ. Сразу же после атаки г-н Богомаз пообещал, что всем пострадавшим будет оказана материальная помощь. На следующий день г-н Богомаз сообщил в своём Telegram-канале, что женщина, получившая тяжёлые ранения в результате атаки украинского FPV-дрона на автобус, скончалась в больнице. Однако вскоре это сообщение пропало.

Всего с начала СВО в Брянской области погибли в результате обстрелов ВСУ 15 мирных жителей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также