Роспотребнадзор: куличи должны быть с натуральными ингредиентами, сухой верхушкой, без липкости и белёсого налёта

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
03 мая 08:26 Еда
Роспотребнадзор: куличи должны быть с натуральными ингредиентами, сухой верхушкой, без липкости и белёсого налёта

Роспотребнадзор рекомендует выбирать куличи с натуральными ингредиентами, сухой верхушкой, без липкости и белёсого налёта, покупать их следует только в местах санкционированной торговли, сообщила пресс-служба ведомства.

«При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налёт. Также на нижней и боковой поверхностях кулича не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей», — рекомендует ведомство.

Покупая муку, рекомендуют в Роспотребнадзоре, следует отдать предпочтение расфасованной в бумажную упаковку, качественная мука должна быть без посторонних включений. Некачественный продукт можно распознать, добавив в небольшое количество муки высшего сорта немного воды. Качественная мука сохранит белый цвет, а некачественная изменит его. Присутствие красноватых оттенков обусловлено примесями отрубей, голубоватых — использованием не полностью созревшего зерна для помола, либо примесью сорных семян.

«При покупке творога для приготовления пасхи убедитесь в его качестве. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Творог – скоропортящийся продукт, хранить его можно не дольше нескольких дней. Не стоит хранить творог в полиэтиленовом пакете. Если он был куплен в таком виде, то переложите его в контейнер или любую другую, более свободную тару. С чтобы сохранить творог свежим, положите в контейнер кусочек сахара, он замедлит окисление», — делится советами ведомство. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также