Девятиклассник брянской школы стал фигурантом дела об участии в террористической организации

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
04 мая 13:10 Криминал
Девятиклассник брянской школы стал фигурантом дела об участии в террористической организации

Девятиклассник задержан в Брянске за участие в террористической организации – 15-летний подросток снимал для украинских кураторов фото и видео с расположением важных инфраструктурных объектов в городе, сообщает SHOT со ссылкой на свои источники.

Школьник в марте был завербован в террористический легион “Свобода России” (организация признана террористической и запрещена в РФ). Кураторы давали ему различные задания: отснять автобусные остановки в одном из районов города, местную площадь и здание облправительства. Контентмейкер пытался привлечь к съёмкам своего одноклассника, но тот отказался.

В итоге подросток был задержан. Он – ученик местной школы, раньше на учёте в полиции он не состоял. Подростка воспитывает мать-одиночка.

В отношении школьника возбуждено уголовное дело по п.2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в РФ признана террористической). #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также