Брянская полиция напомнила водителям алгоритм оказания помощи при ДТП

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
14 мая 11:14 Авто
Брянская полиция напомнила водителям алгоритм оказания помощи при ДТП

Брянская полиция напомнила водителям алгоритм оказания первой помощи при ДТП. «Спасти жизнь человека, пострадавшего в автоаварии, зачастую не удается лишь потому, что потерпевшему не была вовремя оказана первая (доврачебная) помощь. Но аварии нередко случаются далеко за чертой города, и до прибытия скорой может пройти немало времени. Грамотно оказанная помощь может сыграть огромную роль в сохранении жизни пострадавших», — отметили в ведомстве.

Алгоритм оказания помощи при ДТП:

1.Оценка собственной безопасности
В первую очередь надо убедиться, что Вам, оказывающему помощь, никакая опасность не угрожает. В ином случае пострадавших будет больше, а оказать помощь будет некому. Внимательно осмотритесь. Определите, нет ли рядом возгорания. Если пострадавший лежит на дороге, выставите опознавательные знаки (канистру, обломки, огнетушитель, бутылку с водой…).

2.Оценка повреждений
Вы должны оценить состояние всех пострадавших людей как можно быстрее и начать оказывать помощь тем, кто в самом тяжелом состоянии. Оцените жизненные функции пострадавшего (наличие сознания, пульса, дыхания).

3. Позвать на помощь
Первая помощь пострадавшему должна оказываться быстро и под руководством одного человека, так как противоречивые советы со стороны, суета, споры и растерянность ведут к потере драгоценного времени. Если Вы начали оказывать помощь, Вы главный. Вы единственный, кто знает, что надо делать. Позовите на помощь окружающих. После чего четко и громко отдавайте приказы. Например: «Мужчина в синей куртке, вызовите скорую помощь». Вызов врача или доставка пострадавшего в медпункт (больницу) должны быть выполнены незамедлительно.

4. Принять меры по устранению опасных для жизни состояний (проведение реанимационных мероприятий, остановка кровотечения и т. д.).

5. Придание пострадавшему безопасного для каждого конкретного случая положения.

6. Не оставлять пострадавшего без внимания, постоянно контролировать его состояние, продолжать поддерживать жизненные функции его организма до прибытия медицинских работников.

Единый номер телефона спасения — «112» (с мобильного телефона). Звоните по нему, если Вы стали свидетелем или участником ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также