Ракетный удар по крымскому аэродрому Бельбек: техника цела, есть погибшие и раненые

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Ракетный удар по крымскому аэродрому Бельбек: техника цела, есть погибшие и раненые

Новый удар по крымским аэродромам нанесли украинские формирования в ночь на среду, 15 мая. На этот раз целью стал военный аэродром Бельбек недалеко от Севастополя. Есть погибшие и раненые.

«ПВО сбила в Севастополе несколько ракет над акваторией и в районе аэродрома Бельбек. Спасатели потушили возгорание от упавших осколков ракет в районе села Полюшко, повреждений нет», — сообщил ночью губернатор Севастополя Михаил Развозжаев.

Звуки работы 31 дивизии ВВС и ПВО были слышны населению Крыма и Севастополя в районе 2 часов ночи. Вспышки и звуки взрывов в небе отмечали даже жители Черноморского.

«Весь Симферополь проснулся от грохота», — отмечал Telegram-канал «Грохот приграничья».

По данным Telegram-канала «Рыбарь», по аэродрому выпустили до 16 оперативно-тактических ракет ATACMS с кассетной боевой частью. На подступах к Бельбеку было сбито около 13 ракет. К сожалению, одну-две ракеты сбить не удалось. А результаты прилёта вновь стали известны на весь мир благодаря публикации в Сети видео с камеры видеонаблюдения — пока за публикацию таких видео и фото не будет введено уголовное наказание, украинские формирования будут без проблем оценивать результаты своих ударов даже без помощи спутников стран НАТО.

«По Бельбеку что-то писать бессмысленно… «Правда» ничего уже не изменит. Нужно учиться. Раненым выздоровления, погибшим вечная память», — добавляет Fighterbomber.

Удар по Бельбеку вновь поставил вопрос о строительстве или восстановлении на военных аэродромах железобетонных укреплений – по косвенным данным, ВСУ едва не добились успеха, поскольку кассетная БЧ ATACMS идеально подходит для ударов по самолётам, стоящим «на улице» (ВСУ не раз испытывали подобное воздействие на своих полевых аэродромах – только в апреле-мае ими было потеряно несколько вертолётов)

«Получив данные о событиях минувшей ночи в Крыму (авиационная техника, слава Богу, вся цела), новый министр обороны наверняка повторит задаваемый много раз вопрос: а что у нас с ангарами?», — пишет Telegram-канал «МИГ России».

Дальность поставленных на Украину ракет ATACMS в 300 км повышает боевые возможности ВСУ. Пролёт ракет фиксировали с направления от острова Змеиный – т.е. пусковые могли находиться где-то у Вилково на границе с Румынией. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также