Брянский облсуд заменил 18-летнему наркодилеру условный срок на 4,5 года общего режима

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
15 мая 13:27 Право и суд
Брянский облсуд заменил 18-летнему наркодилеру условный срок на 4,5 года общего режима

Брянский облсуд заменил выданный ранее 18-летнему наркодилеру условный срок на вполне реальные 4,5 года общего режима — соответствующее решение принято накануне, 14 мая, рассказали в пресс-службе судебного ведомства.

Областная инстанция рассмотрела апелляцию прокуратуры на приговор Дятьковского горсуда. Согласно решению, студент одного из брянских техникумов 2006 года рождения был признан виновным по двум эпизодам по ч.3 ст.30, п.п. «а», «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), а по третьему оправдан.

Как было установлено, молодой человек через переписку в мессенджере «вступил в сговор с неустановленным лицом с целью незаконного сбыта наркотических средств за денежное вознаграждение». По указанию куратора он дважды поднял закладки с «синтетикой» и гашишем, но «довести преступление до конца не успел» — был задержан сотрудниками полиции.

Факт нахождения третьей закладки по координатам, указанным в телефоне подсудимого, суд установил, но вот доказательств того, что закладка была сделана именно им, не обнаружил, и по этому эпизоду фигурант был оправдан. По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний он получил 4 года и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Гособвинитель обжаловал приговор и просил вынести по делу новый, признав подсудимого виновным по трем инкриминируемым ему преступлениям с назначением наказания в виде реального лишения свободы. Сторона защиты, в свою очередь, просила оставить приговор без изменения.

Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия согласилась с выводами суда первой инстанции о недоказанности вины подсудимого в случае с третьей закладкой. Но вот по двум другим коллегия определила, что суд первой инстанции назначил наркодилеру слишком уж мягкое наказание.

Определением Брянского облсуда приговор изменен: на основании ч.2 ст.69 УК РФ по совокупности двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, пп. «а,б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ, путем частичного сложения наказаний виновному окончательно назначено 4 года и 5 месяцев колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

«Уголовное дело о преступлении, по которому осужденный оправдан, определено направить руководителю следственного органа для организации предварительного расследования и установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого», — добавили в суде. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также