«Мусорное дело»: экс-руководитель брянского Росприроднадзора отправлен на скамью подсудимых следом за экс-гендиректором «Чистой планеты»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
16 мая 08:38 Криминал
«Мусорное дело»: экс-руководитель брянского Росприроднадзора отправлен на скамью подсудимых следом за экс-гендиректором «Чистой планеты»

Обвинение по двум статьям УК — взятке в сумме почти 150 тысяч рублей и злоупотреблении полномочиями — предъявлено экс-замначальника Приокского межрегионального управления Росприроднадзора по Брянской области Сергею Пирогову. Уголовное дело в его отношении завершено расследованием и направлено в суд, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

Сергей Пирогов был задержан силовиками 21 июня прошлого года. Ему инкриминируются ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное из корыстных побуждений и повлекшее тяжкие последствия). Судом наложен арест на его движимое и недвижимое имущество.

«С марта 2022 года по июнь 2023 года заместитель руководителя межрегионального управления Росприроднадзора получил от генерального директора коммерческой организации, являющейся оператором по обращению с ТКО в Брянской области, взятку в сумме не менее 146 тысяч рублей за общее покровительство ее деятельности и непроведение в отношении неё проверок. В результате бездействия контролирующего органа, возглавляемого обвиняемым, коммерческой организацией допущено загрязнение прилегающих к полигону ТКО земель лесного фонда и ущерб окружающей среде в размере более 13 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Уголовное дело уже бывшего гендиректора компании-регоператора «Чистая планета» Владимира Чашникова, которому вменяется дача взятки должностному лицу, уже рассматривается судом.

Сергей Пирогов перешёл из компании «Брянскнефтепродукт» в структуру регионального управления Росприроднадзора в 2013 году. С 2013 по 2022 год он возглавлял управление, а в прошлом году с ним был заключён трёхлетний контракт на должность замруководителя по Брянской области (в силу изменения структуры — брянское регуправление вошло в объединённое Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора). #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также