Рост заболеваемости COVID-19 может случиться летом 2024 из-за штаммов FLiRT

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
21 мая 13:01 Здоровье
Рост заболеваемости COVID-19 может случиться летом 2024 из-за штаммов FLiRT

Роспотребнадзор после консультаций с представителями МИД России и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опроверг информацию о новой пандемии COVID, начало которой прогнозировалось уже в мае. Тем не менее, рост заболеваемости COVID-19 может случиться летом 2024 из-за штаммов FLiRT.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что варианты FLiRT выявлены в 14 странах Европы и в Израиле. Характерные симптомы заражения FLiRT — лихорадка, кашель, заложенность носа, боль в горле, потеря вкуса или обоняния, пишет газета Financial Times.

В России пока штаммы FLiRT значительной роли в продолжающемся распространении коронавируса не играют. Согласно очередным недельным данным федерального штаба по борьбе с коронавирусом, ещё 47 человек оказались инфицированы «традиционным» ковидом в Брянской области за минувшую неделю с 13 по 19 мая. Зарегистрирована одна смерть от последствий COVID-19.

Всего в Брянской области, по данным Минздрава, начиная с 1 марта 2020 года, зарегистрировано 199 721 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровели суммарно 195 397 человек. Умерли от последствий коронавируса за это время 4 186 жителей Брянской области.

В целом по России показатель заболеваемости новой коронавирусной инфекцией за прошедшую неделю на 100 тыс. населения составил 8,1 и увеличился в сравнении с предыдущей неделей на 14,7%. Увеличение заболеваемости отмечено в 53 субъектах РФ, в том числе в 21 регионе более чем в среднем по стране. В стране за неделю от последствий коронавируса умерли 54 человека. #bryakingnews

Фото: Иван Макеев, KP.RU

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также