Родители брянских футбольных фанатов будут официально жаловаться на действия местной полиции

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
22 мая 11:03 ЧП
Родители брянских футбольных фанатов будут официально жаловаться на действия местной полиции

Заявления о противоправных действиях сотрудников полиции намерены подать родители несовершеннолетних болельщиков футбольного клуба «Бежица», которые, по их словам, были избиты в межмуниципальном отделе МВД России «Брянский». Инцидент произошёл перед матчем чемпионата области между «Бежицей» и сельцовским «Соколом», который состоялся 17 мая.

По имеющейся информации, за день до матча часть фанатов «Бежицы» полицейские попросили подписать бумагу о том, что на выезд они не поедут. Это было связано с дракой фанатов «Бежицы» и «Сокола» в августе прошлого года, закончившейся победой бежичан и сожжением «вражеского» баннера (на фото).

«Часть парней подписали документ, другие отказались и отправились на выезд. Ехали они на маршрутке. По пути в Сельцо машину остановили. Фанаты поняли, что это за ними, высыпали из транспорта и побежали от правоохранителей в сторону леса. По данным «Базы», часть из них поймали в лесу, другие смогли всё же добраться до города и были задержаны там. По словам фанатов, их задерживали сотрудники Центра противодействия экстремизму», — пишет Telegram-канал Baza.

Фанаты пожаловались, что несовершеннолетним задержанным не дали позвонить родителям, тех, кто отказывался сдавать отпечатки пальцев или писать объяснительную, били, некоторым сломали телефоны. В итоге их продержали в отделении несколько часов, всё же дали позвонить родителям и отпустили. Официальных сообщений по инциденту нет, но заявления на действия полиции поданы или будут поданы. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также