Кладбище в Белых Берегах под Брянском начнут расширять в июле

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
22 мая 10:12 Город
Кладбище в Белых Берегах под Брянском начнут расширять в июле

Эпопея с расширением белобережского кладбища под Брянском близка к позитивной развязке — работы там начнутся уже в июле, сообщили в горадминистрации.

Напомним, в декабре 2020 года кладбище площадью более 6,5 га, расположенное на территории Свенского сельского поселения Брянского района, граничащего с Белыми Берегами, было закрыто для новых захоронений — «исчерпало резерв свободной площади». Местные жители были вынуждены хоронить умерших родственников за 20 км, в Большом Полпино, а затем ездить туда же, чтобы навестить их могилы.

Территория кладбища посёлка, который входит в городской округ, находилась не только за административными границами Брянска, её окружали леса федерального значения, и это серьезно осложнило ситуацию. Процедура перевода земель федеральных лесов на баланс муниципалитета потребовала нескольких лет.

«Чтобы снять земли с государственного кадастра, включить необходимый участок в границы населённого пункта, пришлось оформить огромное количество документов, провести десятки совещаний. Но даже когда весь путь был пройден, по законодательству работы на этом участке можно было проводить не ранее, чем через год», — рассказали в горадминистрации.

Теперь этот срок вышел — накануне, 21 мая, глава горадминистрации Александр Макаров подписал постановление о необходимости обеспечить места для захоронений на кладбище в Белых Берегах.

Вчера же, на совещании в горадминистрации обсудили техническую сторону вопроса. Кладбище в Белых Берегах будет расширено более, чем на 4 га. Предстоит валка деревьев, выкорчевывание корней, вывоз порубочных материалов и прочее. Деревья будут вырубать не сразу, а на небольших участках, постепенно расширяя кладбище. Александр Макаров поручил профильным службам разработать план возмещения потерь лесного хозяйства: «Если с одного гектара в среднем вы уберете 300 деревьев, то посадить должны пятьсот!», — отметил он. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также