Александр Большунов остаётся пока без команды на будущий сезон. Но теоретически может вернуться в Брянскую область

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
23 мая 08:30 Спорт
Александр Большунов остаётся пока без команды на будущий сезон. Но теоретически может вернуться в Брянскую область

Лучший российский лыжник, трёхкратный олимпийский чемпион, уроженец Брянской области Александр Большунов в межсезонье покинет команду Архангельской области, но его анонсированный переход под флаг Татарстана так и не произошёл.

Ответа от лыжника федерация лыжных гонок Татарстана ждала после майских праздников, но, как сообщает «БИЗНЕС Online», Большунов не ответил по сей день. 15 мая в Казани состоялась церемония подведения итогов сезона-2023/24, короля российских лыж на ней не было.

Скорее всего, Большунова не устраивают финансовые условия. Спортсмен, выигравший в прошлом сезоне 29 золотых медалей, только в индивидуальных гонках, не хочет «ужиматься» в деньгах, даже если идёт речь о незначительном сокращении выплат. Татарстан для него – не единственный вариант. Лыжник способен заменить собой целую команду. Если бы он в прошлом сезоне попал бы в зачёт сборных, он занял бы пятое место, опередив 36 регионов. Сейчас на Большунова претендуют ХМАО-Югра и Тюменская область. Лыжник уже выступал за Тюмень до 2019 года, оттуда он и перешел в Архангельск, где предложили более выгодные условия.

Александр Большунов может выжидать с объявлением своего нового региона хоть до последнего дня межсезонья. Сейчас он на сборах, всё обеспечение получает по линии сборной России. Вопрос региона для него – это вопрос зарплаты на период сезона и дополнительных призовых за победы. Поэтому теоретически — при соответствующих финансовых вложениях — он может выступать и за родную Брянскую область. #bryakingnews

Фото: Сергей Елагин «БИЗНЕС Online»

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также