Половина жителей Брянской области не успевают отдохнуть за время основного отпуска

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
25 мая 11:54 Психология
Половина жителей Брянской области не успевают отдохнуть за время основного отпуска

Ровно половина – 50% — участников опроса, проведённого службой исследований платформы онлайн-рекрутинга hh.ru, из Брянской области пожаловались на то, что отпуск слишком короткий и они не успевают отдохнуть. Еще 47% соискателей отмечают, что положенных дней отпуска им вполне достаточно, а 3% опрошенных считают, что отпуск у них чересчур длинный.

70% трудоустроенных соискателей сообщили, что их основной отпуск составляет ровно 28 дней. Еще у 13% отпуск короче, а у 18% — длиннее. При этом лишь 1% респондентов на момент прохождения опроса уже полностью израсходовали отпускные дни, 7% — частично. 70% пока не потратили ни одного дня основного отпуска, а оставшиеся 21% в этом году не работали, поэтому и дней отпуска у них нет.

9% опрошенных жителей региона признались, что у них до конца года осталось менее 7 дней отпуска, у 13% — от 7 до 14 дней, у 27% — от 14 до 28 дней, а еще 37% сообщили, что у них в запасе свыше 28 дней для отдыха. 14% затруднились ответить.

Но лишь у 36% соискателей никогда не возникало трудностей при планировании отпуска. Среди остальных 45% сталкивались с тем, что нельзя было уйти в отпуск одновременно с другим коллегой, 23% — с тем, что не на кого было оставить работу на время отпуска. Кроме того, у 10% трудности с положенным отдыхом возникли из-за геополитических событий (закрытие границ, отмена туров и рейсов). Также 10% однажды не смогли пойти в отпуск, потому что не отпустило руководство, причем без объяснения причин. 3% участников опроса оставались без отпуска, так как их просто забыли внести в общий график. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также