Бывший зам главного инженера «Брасовских сыров» получил за коммерческий подкуп 5,5 лет. Условно

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
27 мая 07:44 Право и суд
Бывший зам главного инженера «Брасовских сыров» получил за коммерческий подкуп 5,5 лет. Условно

Условным сроком в пять с половиной лет отделался бывший заместитель главного инженера ООО «Брасовские сыры», который приговором Брасовского районного суда признан виновным по п. «г» ч.7 ст.204 (коммерческий подкуп). Приговор был вынесен в пятницу, 24 мая.

«Установлено, что с февраля 2018 года по сентябрь 2023 года заместитель главного инженера коммерческой организации незаконно получил от представителей трёх юридических лиц денежные средства на общую сумму 1 млн. 153 тысячи рублей за организацию закупки и заключение контрактов без проведения конкурентной процедуры», — говорится в сообщении регионального следственного управления СК РФ.

Ранее Брасовский районный суд рассматривал дела тех, кто давал деньги должностному лицу «Брасовских сыров» — в конце апреля в суд передано уголовное дело одного из гендиректоров, который передал за организацию закупки и заключение контрактов без проведения конкурентной процедуры более 520 тысяч рублей.

Бывший замглавного инженера приговорён к 5 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также