«Монетная неделя» подходит к концу. Сдать монеты в банки в Брянске возможно до 2 июня

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
30 мая 10:38 Финансы
«Монетная неделя» подходит к концу. Сдать монеты в банки в Брянске возможно до 2 июня

Акция «Монетная неделя» Центрального банка России, в рамках которой граждане смогут принести мелочь в банк и без комиссии обменять её на бумажные деньги или зачислить на свой счёт, подходит к концу — последним днём акции будет 2 июня. В её работе принимают участие около четырёх тысяч подразделений 146 российских банков, расположенные по всей стране.

В Брянской области в акции принимают участие 39 отделений Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, Газпромбанка, Промсвязьбанка и Транскапиталбанка. В акции участвуют не все отделения этих банков — подробный список размещён на сайте монетнаянеделя.рф. Перед сдачей мелочи монеты необходимо рассортировать по номиналам (иначе есть риск зависнуть в кассе до конца рабочего дня и заслужить ненависть остальных клиентов). С собой обязательно иметь паспорт и (желательно) карту того банка, в который сдаёте монеты. Принимаются только монеты «товарного» вида (т.е. те, у которых читается номинал) — акция, по замыслу ЦБ РФ, позволит повторно запустить монеты в обращение (редакция «Брянск.Ньюс» рекомендует отделение Сбера на пер. Волгоградском, 2 – рядом с железнодорожным вокзалом: вежливый персонал поможет вам, вт.ч., и в рассортировке монет).

«Монета исчезает из обращения, потому что очень у многих дома накопились мелкие монеты — рубль, два, пятерка, — чем просто сдачу сдают, их складывают, они дома лежат, потому что особо практического смысла в подавляющем большинстве случаев они не имеют, то есть они изымаются из обращения», — говорит финансовый аналитик, экономист, публицист, общественный деятель Александр Лежава. Для ЦБ этот механизм выгоден, потому что собрать монеты проще, чем тратить средства на чеканку новых.

Впервые акция «Монетная неделя» прошла в стране в 2023 году Тогда граждане принесли в банки более 20 млн. монет, общий вес которых составил 87 тонн. В денежном выражении сумма обменянных монет достигла 83 млн. рублей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также