Единое «детское» пособие в Брянской области получают более 50 тыс. родителей с почти 90 тыс. детей

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
31 мая 07:43 Финансы
Единое «детское» пособие в Брянской области получают более 50 тыс. родителей с почти 90 тыс. детей

Почти 51 тысяча брянских родителей получают на 87,4 тысячи детей единое пособие для семей с детьми, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания (14 217 рублей). Соответствующую статистику накануне Международного дня защиты детей опубликовало региональное отделение СФР.

Единое пособие объединяет пять мер социальной поддержки: две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребёнка до 3 лет, ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячное пособие беременным женщинам, вставшим на учёт до 12-й недели беременности.

Будущие мамы также могут получить единовременное пособие по беременности и родам. Работающим женщинам, находящимся в декретном отпуске, размер пособия определяется в зависимости от заработка. Неработающим женщинам выплата устанавливается в фиксированном размере. В этом году пособие по беременности и родам уже получили более 2 тысяч женщин.

При рождении ребёнка семьям выплачивается единовременное пособие, которое составляет 24604,30 рубля. Региональное Отделение Социального фонда в этом году назначило его 1400 работающим брянским родителям и 400 неработающим.

Всего с начала 2024 года поддержку от регионального Отделения Социального фонда России получили более 56 тысяч семей в Брянской области. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также