Уничтожение «исторических» ливнёвок в частном секторе Брянска превращает огороды в болото. А жители жалуются Путину

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
31 мая 14:12 ЖКХ
Уничтожение «исторических» ливнёвок в частном секторе Брянска превращает огороды в болото. А жители жалуются Путину

Обращение в департамент природных ресурсов и экологии Брянской области по факту превращения приусадебных участков в Фокинском районе областного центра в болото направлено региональных штабом ОНФ. Проблема возникла после того, как на улице Кольцевой (за стадионом «Спартак») неизвестно по чьей инициативе была засыпана простейшая ливневая канализация – и воде стало некуда стекать .

«Три года назад приусадебные участки жителей улицы Кольцевой в Брянске стало затапливать. И сейчас у них и не огороды вовсе, а болото в прямом смысле этого слова. Тут не то что грядки делать и сеять что-то, а и просто ступить невозможно – засосёт… Власти тоже ничего внятного пояснить не могут и рекомендуют хозяевам домовладений вырыть дренажные канавы. Да только вот некуда их прокапывать», – говорится в сообщении регионального штаба ОНФ.

Проблема жителей улицы Кольцевая не уникальна для Брянска. Практически все территории, находящиеся в низинах с высоким уровнем грунтовых вод – а это практически полностью Бежицкий, Фокинский и Володарский районы – страдают от того же самого. Канавы, исполнявшие роль ливневой канализации в течение сотни лет, были внезапно неизвестно кем признаны «неэстетичными» и засыпаны, либо на них построены дома (как это случилось в Бежице – в результате «вечную лужу» из грунтовых вод посреди улицы Медведева пришлось убирать строительством настоящей ливнёвки за десятки миллионов рублей), а чугунные трубы, пропускавшие трубы под дорогами, при попустительстве местных властей были просто сворованы – как это произошло в посёлке Большое Полпино на улице Лермонтова и переулке Октябрьском. Результат – заболачивание огородов и смыв плодородного слоя во время таяния снега.

А городские власти за канавы не отвечают – на них федеральные деньги освоить невозможно. Даже та ливнёвка, на которую бюджетные деньги были выделены, превращает в болото территорию рядом со школой №39 – поскольку это далеко от глаз губернатора Александра Богомаза и Сергея “Вице-мэра” Антошина, то глава администрации Бежицкого района заявила, что “работы были выполнены отлично”. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также