Жители брянского приграничья: «Областная власть уже списала наши пограничные сёла и никак не реагирует на страдания людей»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
02 июня 09:39 ЧП
Жители брянского приграничья: «Областная власть уже списала наши пограничные сёла и никак не реагирует на страдания людей»

Жители приграничных сёл Климовского района обвинили власти Брянской области и депутатов облдумы в том, что они используют нужды и проблемы приграничья исключительно в целях собственного пиара и никак не реагируют на создавшиеся в результате постоянных обстрелов со стороны Украины условия жизни. Эмоциональное обращение появилось в соцсетях в субботу, 1 июня – после очередного обстрела климовского села Сушаны (именно оно подверглось нападению украинской ДРГ в марте прошлого года).

«Сегодня, 1 июня, наши многострадальные Сушаны в очередной раз подверглись жестокому минометному обстрелу со стороны ВСУ. Прилёты по всему селу, в разных местах побиты дома, заборы, крыши и окна. В селе до сих пор нет света. И никакой официальной информации!!! Складывается впечатление, что областная власть уже списала наши пограничные сёла и никак не реагирует на боль и страдания людей!..
Новые Юрковичи уже напоминают Шебекино, Хоромное каждый день содр<о>гается от взрывов!.. Господа брянская власть! Доколе будете замалчивать?.. Я обращаюсь к депутату, председателю комитета по законодательству Брянской областной Думы Василию Попадайло. Вы избраны у нас всенародно, приедьте наконец к своим избирателям в приграничные села, послушайте их и внесите такой закон, <чтобы> он позволил решить проблемы несчастных людей. Вы же их бросили. Даже глава сельского поселения из Нового Ропска не едет в Сушаны, где почти ежедневно обстрелы. Возьмите пример с Гладкова в Белгородской области. А вы только прибываете к нам в спортзал или библиотеку, или дом культуры
», — написал автор эмоционального обращения.

В обращении предлагается принять специальную программу по переселению жителей приграничья по аналогии с программой переселения чернобыльских территорий, дать людям приграничных сёл возможность сдать жильё и получить компенсацию — они сами купят себе жильё в безопасных районах.

В субботу, 1 июня, губернатор Александр Богомаз действительно около полудня сообщал только о двух приграничных инцидентах — оба в Севском районе: о сбитом расчётами ПВО разведывательном БПЛА самолётного типа и об обстреле села Лемешовка, в результате которого » повреждены шесть жилых домовладений, легковой автомобиль, нарушено энергоснабжение». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также