Ракетные тревоги в Клинцах списывают на хакеров

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
02 июня 07:12 ЧП
Ракетные тревоги в Клинцах списывают на хакеров

Объявление ракетной опасности в Клинцах в минувшую пятницу традиционно приписывается «действиям хакеров», которые могли попытаться устроить панику среди жителей второго по величине города Брянской области. Такая информация распространяется через соцсети «сарафанным» методом.

Днём 31 мая в Клинцах неожиданно прервалась трансляция федерального канала, на экранах появилась заставка с логотипом МЧС о «ракетной опасности». Горожан попросили спешно спуститься в подвалы или укрыться в изолированных помещениях без окон. Аналогичные сообщение появились около 15.30 в местных сетевых группах.

Брянские власти опровергли, что в Клинцах официально объявлялась ракетная опасность.
При этом режим воздушной опасности вводился 31 мая в Климовском районе.

«Объявлялся режим воздушной опасности − но не в Клинцовском районе, а в приграничном Климовском. Здесь жителей попросили укрыться в помещениях без окон или зайти в ближайшее здание», — говорится в распространённом СМИ официальном комментарии представителя облправительства.

Активно распространяется предположение, что «речь идет о деятельности хакеров, которые могли попытаться устроить панику среди жителей райцентра».

Предупреждения о ракетной опасности для брянского приграничья появились и на следующий день – в субботу, 1 июня

«Внимание! Брянская область! Замечена вновь активность ОТРК «Точка-У». Возможны пуски. Будьте внимательны и своевременно реагируйте на сигналы опасности», — появилось сообщение в Telegram-каналах. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также