Шахматный турнир «заплати и играй» с участием Яна Непомнящего: реальность или троллинг?

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
03 июня 12:49 Шахматы
Шахматный турнир «заплати и играй» с участием Яна Непомнящего: реальность или троллинг?

Турнир по быстрым шахматам, основанный на покерном принципе «заплати и играй», анонсирован на 21 ноября. Его организатор, немецкий бизнесмен российского происхождения Вадим Розенштейн заявил, что уже «решён вопрос» с участием в этом турнире россиянина Яна Непомнящего, американца Фабиано Каруаны и Нодирбека Абдусатторова из Узбекистана. Четвёртым участником доложен стать обвиняемый многими авторитетными гроссмейстерами в читерстве «главный шахматный талант Америки» Ханс Ниманн.

Формат турнира прост: два круга, быстрые шахматы по 15 минут на партию без добавления времени на каждый ход. Победитель получит $2 млн, занявший второе место – $1,5 млн, третье – всего $400 тыс., а ставший последним не получит ничего. Мероприятие пройдёт в гостинице «Хайятт» в Дюссельдорфе. Трансляция – в соцсети Х, владелец которой Илон Маск проявил заинтересованность. Единственное условие для каждого участника – нужно найти $1 млн. в качестве вступительного взноса.

«Я, честно говоря, пока не знаю. Но если этот турнир состоится, то, наверное, буду принимать участие. А если нет, то нет. Тут, наверное, лучше за деталями к организаторам обратиться», — заявил Ян Непомнящий корреспонденту «Чемпионата» на прямой вопрос, будет ли он участвовать в этом турнире (подразумевая, что уроженец Брянска уже нашёл себе спонсора – даже Магнус Карлсен именно шахматами столько не зарабатывает, чтобы выложить миллион долларов единовременно).

WR-group Вадима Розенштейна уже проводила крупнейшие турниры с участием сильнейших шахматистов мира. Однако в данном конкретном случае поводом для вероятной организации турнира «заплати и играй» стал обмен сообщениями в соцсетях между Розенштейном и тем самым Хансом Ниманном. Как пишет «Чемпионат», Розенштейн объявил, что осенью организует в Лондоне турнир с участием восьми великолепных шахматистов. Он даже назвал первых участников: Аниш Гири (Нидерланды), Максим Вашье-Лаграв (Франция), Вэй И (Китай). В комментарии пришёл Ниманн и спросил, не хочет ли бизнесмен пригласить на такой представительный турнир и главного шахматного таланта Америки? Американский гроссмейстер, возможно, и не рассчитывал на ответ. Во всяком случае на такой, который получил. Розенштейн написал, что приглашает Ниманна сыграть на турнире с участием Яна Непомнящего, Фабиано Каруаны и Нодирбека Абдусатторова. Единственное условие – нужно найти $ 1 млн в качестве вступительного взноса. Более того, бизнесмен заявил, что место проведения уже забронировано и три других участника гарантировали необходимую сумму. Вот именно поэтому необходимо дождаться официального объявления. Пока всё это выглядит троллингом Ниманна со стороны Розенштейна: если американец найдёт миллион – пусть весь мир посмотрит, как настоящие гроссмейстеры разделают читера и оставят без денег; а не найдёт миллиона – пусть весь мир посмотрит, что спонсорам читеры не нужны. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также