Французские военные инструкторы уже попадают в российский плен на Украине

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Французские военные инструкторы уже попадают в российский плен на Украине

Несмотря на отсутствие официального подтверждения, французские военные инструкторы уже находятся на Украине и обучают местных солдат. Об этом заявил бывший полковник ВМС Франции Пер де Йонг, сообщает новостной журнал Valeurs Actuelles. Это подтверждается кадрами захвата французского военнослужащего в плен, которые распространяются по Telegram-каналам.

На вооружении Украины находится, в числе прочего, французская дальнобойная гаубица Caesar. В мае 45 украинцев прошли экспресс-обучение управлению гаубицами Caesar во Франции.

Пер де Йонг выразил мнение, что украинским артиллеристам необходимо присутствие французских инструкторов,  «новое обучение будет более масштабным (…) и сосредоточенным не только на технике, но и на военных маневрах», несмотря на то, что обучение порой ведется «на обочине дороги». Именно такое «обучение» ведёт к захвату французских военных российскими разведчиками.

Г-н Де Йонг также пояснил, что в деле помощи Украине для Франции немаловажно не толь ко наличие французских военных инструкторов, но и «определение последовательности поставок оборудования». По его словам, после пересечения польско-украинской границы движение рассчитано таким образом, чтобы «как можно меньше останавливаться до прибытия на фронт» для избегания возможных российских ударов, в том числе с дальнего расстояния.

Весной британский эксперт Александр Меркурис заявил в своём блоге на YouTube, что российская армия уничтожает поставленные на Украину гаубицы CAESAR производства Франции ежедневно.

«Франция передала существенное количество гаубиц CAESAR Украине. Каждый день поступают сообщения о том, что все больше и больше таких установок уничтожаются россиянами на передовой», — сказал он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ещё два месяца назад заявил, что Франция уже втянута в военные действия на Украине и косвенно принимает в них участие — в этом случае Париж становится противником Москвы. Хотя французов убивали ещё в Мариуполе весной 2022 года. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также